Hünfelder Echo vom 28. Juli 2006
5.000 Euro für Hünfelder Tafel
Einen Scheck in Höhe von 5.000 Euro konnte der stellvertretende Vorsitzende des DRK-Kreisverbandes Hünfeld, Erwin Noll, aus den Händen des Präsidenten des Hünfelder Lions Clubs, Wolfgang Staminski, und seines Amtsvorgängers Frank Steinacker entgegen nehmen. Das Geld ist für die Betriebskosten der Hünfelder Tafel bestimmt, die kürzlich unter der Regie des DRK-Kreisverbandes in dem städtischen Haus in der Brunnenstraße eröffnet wurde. Konzept der Tafel ist es, hilfsbedürftigen Menschen aus dem Altkreis Hünfeld hochwertige und frische Lebensmittel zur Verfügung zu stellen. Dafür werden von den örtlichen Lebensmittelmärkten Überbestände an Frischwaren, Molkereiprodukten und anderen Waren abgeholt, deren Verfalldatum ansonsten abzulaufen droht. Dabei handelt es sich auch um Frischwaren wie Salat, Gemüse und Obst. Gestartet ist die Einrichtung bislang mit einem Stamm von 50 Berechtigten, die sich gegen eine pauschale Gebühr von zwei Euro dort mit Lebensmitteln eindecken können. Präsident Wolfgang Staminski betonte dabei, dass der Hünfelder Lions Club schon bei der Gründung der Fuldaer Tafel engagiert war und selbstverständlich deshalb auch die Hünfelder Einrichtung auf Dauer unterstützen wolle. Bei der Errichtung der Hünfelder Tafel, hätten sich besonders die beiden Lions Club-Mitglieder Stephan Schmitt und Josef Vogt, der zugleich für die Finanzen des DRK-Kreisverbandes Hünfeld Verantwortung trägt, engagiert. Zuvor hatte Schmitt die Lions Club-Mitglieder über das Konzept der Hünfelder Tafel informiert, die gleich zum Start 60 engagierte ehrenamtliche Helfer gewinnen konnte. Erwin Noll dankte auch der Stadt Hünfeld, die mietfrei die Räume für das Projekt zur Verfügung gestellt habe.